你接下來瀏覽到的這個區域,是我自己動手做的魔斯拉模型介紹網頁,何謂是自製魔斯拉模型呢?並不是從模型店買相關的模型回來組裝或上色..等喔(何況應該也買不到吧),自製魔斯拉模型是指我利用稍適當的文具用具以及材料,利用手工的方式以及手繪的方式製作,比方說頭形就是使用保麗龍球,腹部是使用陶土捏製,翅膀是使用繪畫的紙包含圖畫紙、書面紙...等不同的魔斯拉,我在翅膀的製作方面也有不同的上色方式,單色塊的紋路是使用剪紙剪貼的方式,顏色較複雜漸層的,是使用色鉛筆上色或者噴漆等,而體毛呢,使用白色的布或者是兔毛等 。可以利用成本不到兩三百元的價格,使用相當簡易的材料取代道具中精緻的細微,即使仍比不上道具的精美,但我覺得製作魔斯拉手工模型,似乎成了我的興趣,因為在製作中,將它當成是一項挑戰!在此,我也將這個部份列為我的創作紀錄,從最早以前製作的第一隻魔斯拉模型,直到最新製作的魔斯拉模型,我覺得自己在過程中,不斷的進步,熟練了技巧,我愛我的作品,我也會不斷的繼續創作下去...
   
             
喜歡魔斯拉的我,都會收集許多魔斯拉相關商品,包括模型,但是市面上很難找的到十分精緻.以及生動的模型,即使是有,價格總是讓我敬而遠之,於是就乾脆自己買材料動手做!不過畢竟是買便宜的材料代替,因此要做到很精緻真的很困難,儘管如此,儘管只能買的到一些便宜的材料,製作完雖然與拍攝的道具有極大差異,但完成後總有一種說不出來的喜悅,以及成就感,也能夠擺設起來欣賞,對我而言就是一個很大的滿足感呢!而且看起來也十分的壯觀,可以當它是藝術品來擺設,同時,我也在一隻又一隻的製作過程中,得到更多的心得,以及想到更好的點子 。接下來就請大家來參觀一下這些稱不上是模型的手工魔斯拉吧!我在想...會不會有人不相信這是我自己做的手工模型啊
@_@依瀏覽順序,最上方的為最新完成 的作品。)

 

最新作!1992魔斯拉
製作日期:2013/12/1 0 至 20 13/12/12
翼長展開:26公分 
體長:14公分

   這是我第40隻自製魔斯拉模型。也是我第13次製作這隻平成魔斯拉。 經過2年的休眠,我再次製作摩斯拉模型!而且是我過去製作40隻以來最小的尺寸!而且是Q版的!縮小了翅膀的比例。

更多圖片寫真>>>Facebook相本

 

1992魔斯拉
製作日期:2011/11/15 至 20 11/12/13
單片翼長:50公分 (全長超越1公尺)
體長:30公分

   這是我第39隻自製魔斯拉模型。也是我第12次製作這隻平成魔斯拉。這是我再製作的39隻魔斯拉以來最巨大的!唯一創新應該就是翅膀全數使用噴槍上色吧!(除了黑色部分),用噴槍上色可節省許多時間,且也能將色彩染上最完美,最均衡。缺點是,製作這麼大隻實在相當難抓比例!所以我給完成品的分數是75分。因為我認為比例可以在更標準些。

  雖然花了將近一個月的時間才完工,但實際上許多時間是因為沒有適當材料而停工等待!但,等待是值得的!因為搜尋到利用更適合的材料來製作時,雖然可能無法立即完成,但卻更加逼真電影中的道具了!

更多圖片寫真>>>YouTube製作過程影片檔

 

自製魔斯拉的蛋
製作日期:2011/05/02
蛋型:鴕鳥蛋空殼

   這是我第一次挑戰魔斯拉的蛋!也是我第一次使用模型噴槍!我發現原來玩噴槍很容易上手!只是力道要抓好,真得要靠經驗累積!我一直很想擁有一顆魔斯拉的蛋,如今我實現了!我買了鴕鳥蛋的空殼,並將它噴上魔斯拉的蛋色!如此一來就像是一顆魔斯拉的蛋。但我把花紋噴的太粗了,應該要細一些,黃色應該多條一點!雖然沒有很滿意,但之後我會繼續挑戰!

更多圖片寫真>>>Facebook相本

 

彩虹魔斯拉(魔斯拉2版 )
製作日期:2011/03/04 至 2011/ 03/14
單片翼長:約36公分
體長:約19公分

   我的第38隻自製魔斯拉模型。也是我第四次製作魔斯拉2版的彩虹魔斯拉模型。 更是第一次製作彩虹魔斯拉的翅膀搭配噴漆做漸層!不再像之前傻傻的色牽筆畫到手痠還要擔心退色問題。會再次選擇製作這隻,因為手邊的彩虹魔斯拉翅膀顏色幾乎都退色了,甚至於覺得做的不好,所以想用最新的製作技術再次挑戰。 完成品我也相當喜歡!十分成功。

 

  之前翅膀色彩全部用色鉛筆繪製,但缺點是久了之後顏色會淡掉,變成髒髒醜醜的,如今搭配了噴漆上色,除了能方便噴上完美的漸層外,還能永久保持色彩的艷麗,這是我最新的製作技術!

  眼睛的部分不再使用水滴狀的壓克力水珠。因為雖然它的表面亮亮的,但是無反光的情況下看起來卻是黑的,這一點非常死,所以我改用陶土捏製,在微微的壓出一顆顆的凹點,最後再用噴漆上色,看起來效果雖然不完美,但比起壓克力水珠我覺得這個方式製作眼睛比較精細些。

製作過程解說>>>Facebook頁面
自製作品小短片>>>
YouTube頁面
更多圖片寫真>>>Facebook相本

 

1996親魔斯
製作日期:2011/01/16 至 2011/ 01/31
單片翼長:約39公分
體長:22公分

   我的第37隻自製魔斯拉模型。也是我第四次製作 1996親魔斯拉。這次製作上相當順利,為一敗筆是翅膀做太大了!看起來太像平成92版的魔斯拉。

  為了要求逼真,我放棄使用透明壓克力水珠來製作眼睛,改使用陶土用筆尖仔細的搓出一粒粒凹點,最後再用噴槍上色!效果相當不錯!雖然比起電影中的道具還是極差,但跟壓克力水珠比起來實在成功太多了!

  創新製作的部分除了眼睛外,腳爪上白色的絨毛不再用毛根代替腳毛!而使用毛巾!我發現這樣看起來更像了!雖然有些粗操。雖然不說可能看不太出來,但腳爪上的指甲有特地漆上白色,希望呈現的電影中一模一樣,不過如果翅膀不要做這麼大,可能會更好些!

製作過程解說>>>Facebook頁面
自製作品小短片>>>
YouTube頁面
更多圖片寫真>>>
Facebook相本

菲亞力(魔斯拉版 )
製作日期:2010/06/25 至 2009/ 07/25
單片翼長:約36∼37公分 
體長:約22公分

   這是我第二次製作這一個版本的魔斯拉。也是我的第36隻自製魔斯拉手工模型。這隻魔斯拉是1997年魔斯拉2-海底大決戰電影中的小型迷你魔斯拉"菲亞力2代"。

  之前一直挑戰製作這隻,但卻一直製作失敗,嘗試使用色鉛筆繪製漸層的翅膀,以及用其它顏料上色,但都非常不完美,也因為沒有噴槍,所以無法達到電影中顏色的效果!又很堅持要手工上色,所以一直沒有製作這隻。

  這一次我打破了用手工上色的方式,使用電腦繪圖上色,在電腦軟體中繪畫並且上色,接著畫完之後再列印出來剪貼。真是不賴!雖然列印的A4紙實在太薄了。我做的比電影中還要在大了一些。

  這隻魔斯拉顏色非常漂亮,複雜的漸層,雖然用電腦繪圖上色一下子就畫出來了。綠色眼睛的部分我採用製作頭部原先保麗龍球的材質並且上色,體毛是毛巾家以上色。

更多照片寫真>>>無名相簿

菲亞力(魔斯拉版 )
製作日期:2010/06/ 10 至 2010/06/19
單片翼長:約28公分 
體長:約21公分
  這是我第一次製作這一個版本的魔斯拉。也是我的第35隻自製魔斯拉手工模型。這隻魔斯拉是1998年魔斯拉3-王者基多拉來襲電影中的小型迷你魔斯拉"菲亞力3代"。

  之前一直挑戰製作這隻,但卻一直製作失敗,嘗試使用色鉛筆繪製漸層的翅膀,以及用其它顏料上色,但都非常不完美,也因為沒有噴槍,所以無法達到電影中顏色的效果!又很堅持要手工上色,所以一直沒有製作這隻。

  這一次我打破了用手工上色的方式,使用電腦繪圖上色,在電腦軟體中繪畫並且上色,接著畫完之後再列印出來剪貼。真是不賴!雖然列印的A4紙實在太薄了。我做的比電影中還要在大了一些。

  這系列的魔斯拉非常好製作!沒有太複雜的體毛要剪黏,只需要用到不織布跟棉花。眼睛是使用透明水滴壓克力水珠。

更多照片寫真>>>無名相簿

 

永恆魔斯拉(鎧魔斯拉非戰鬥型態)
製作日期:2009/12/ 06 至 2010/04/23
雙翅展開:110公分
體長:約21公分
  這是我是我第三次製作這一個版本的魔斯拉。也是我的第34隻自製魔斯拉手工模型。這隻魔斯拉是1998年魔斯拉3-王者基多拉來襲電影中的魔斯拉最中的變身!鎧魔斯拉非戰鬥型態。

  不斷要求生物感的我,重新再製作!中途在繪畫翅膀的過程中停頓了一兩個月,因為畫到最後有點懶的再畫下去,之後不知道哪來的衝動,某天我又繼續拿出來繪畫!想必有一天一定能將這對困難的翅膀著色製作完。

  這隻魔斯拉有非常炫麗的翅膀跟複雜的色彩,我仍跟過去一樣,使用色鉛筆來上色!當然也畫了非常之久!!!!之後完成翅膀後就覺得其他都是小咖的製作了!所以不久就整體都製作好了,本來擔心翅膀太大會往下垂落,想不到還不會呢!十分成功!在毛髮的製作上雖然跟電影的道具無法相比,但跟自己上一隻鎧魔斯拉的製作上,我個人倒是覺得的進步了。 這應該也是我製作了所有魔斯拉當中最大型的一件作品。

更多照片寫真>>>無名相簿

 

彩虹魔斯拉
製作日期:2009/11/08 至 2009/11/29
單片翼長:約36∼37公分 
體長:約22公分
  我的第33隻自製魔斯拉模型。也是我第四次製作魔斯拉3版的彩虹魔斯拉模型。 製做的途中不斷的再思考要使用甚麼材料看起來才有更像的FU,有了上一隻的經驗,這次在黏貼體毛的情況就更加熟練了!儘管如此,製作起來還是相當的麻煩的啊XD∼!

  除了在小熊媽媽的店發現了不少可以製作出體毛較長、看起來能雜亂逼真的毛線之外,也發現了非常適合拿來製作魔斯拉的壓克力水珠喔!這對我來說也是個大發現,除了能拿來當一般魔斯拉那種圓形的複眼之外,還有水滴狀的壓克力水珠能拿來做新魔斯拉這種水滴狀的眼睛呢!所以對我來說也是個製作的動力喔!

  除了製作體毛不在用很難剪的兔毛之外,我也想了很久要用甚麼來代替很像羽毛的觸角呢?後來我使用了雞毛撢子的羽毛,將它微微刷白之後,看起來就相當不錯了!(之前是使用羽毛球上的羽毛)。

  在用心的程度上,的確是有比上一次製作魔斯拉3版的彩虹魔斯拉還要用心啦,儘管技術上以進步不少,但我仍然覺得還有很大的進步空間。翅膀應該再做更大一點?先做翅膀後做身體果然會出現比例怪怪的狀況,如果可以再把白色部分的毛表現的更雜亂、立體,就好了。

更多照片寫真>>>無名相簿

2004東京SOS親魔斯
製作日期:2009/8/18 至 2009/10/05
單片翼長:約37∼38公分 
體長:21公分
  我的第32隻自製魔斯拉模型。也是我第四次製作SOS版的魔斯拉。 哥吉拉東京SOS中的親魔斯道具跟哥吉拉Final War中的魔斯拉是同一隻,所以也可以算是最新造型的魔斯拉。s製作這隻魔斯拉的動機其實早在兩個月前就開始了,只是當時還沒這股要把它完成的衝動,因為SOS版的魔斯拉對我來說真是很大的挑戰,因為它的體毛是長的,用棉花看起來太假,用毛巾的毛又太短不適合

  在一次朋友帶我去台北後火車站一家知名的小熊媽媽手工藝品專賣店,我在裡頭找到了很適合拿來製作這類型魔斯拉體毛的毛線,因此我挑了許多顏色的毛線球,花了將近一千元,雖然很貴,但我也買到了一個衝動,就是無論如何一定要完成 這隻SOS的魔斯拉。

  這是我續鎧魔斯拉非戰鬥型態的製作之後,另一次花了許多心思在思考製作方式的作品,我不想像過去製作SOS版魔斯拉一樣的混,所以包括翅膀的鋸齒毛,頭部,身體,腹部,腳等全部是新的製作方式,眼睛也是想了非常久才決定使用保麗龍球的表面去製作, 做出來的完成品雖然還有很大的進步空間,但跟過去比起來,我覺得我的功力進步不少!

更多照片寫真>>>無名相簿

http://godzilla.afe.tw/Mothra_world/DSC0650202.jpg

1992魔斯拉
製作日期:2009/6/14 至 2009/6/23
單片翼長:32公分 
體長:22公分
  我的第31隻自製魔斯拉模型。也是我第十一次製作92版的魔斯拉。 製作方式與以往一模一樣,保麗龍球的頭部跟胸部,陶土捏的腹部,用色鉛筆/畫筆繪畫的翅膀,鐵絲製作的骨架,毛巾代替的體毛,腳是直接拔前幾隻的作品。來唯一跟前一隻不同的地方是這次眼睛一樣使用了黏貼在手機上的藍色美工珠前一隻眼睛則是用製作頭部的保麗龍材質上色,看起來其實非常的假。)前翅邊緣黃色的毛邊不再使用黃色的毛根,而是首次使用毛巾加以上色來製作,看起來也更加的真實了些!未來也會繼續使用這樣新的技術製作。這一次製作頭部失敗了一次,而第二次其實也沒太成功,似乎做的有點肥大,但在可接受的範圍內使用了第二次的頭部製作。翅膀整體看起來也有比上次製作來的進步,後翅紅黃漸層的噴漆也噴的比上一隻還要完美。這次有非常把魔斯拉身上雜亂的毛髮突顯出來,恩∼製作生動的魔斯拉,還是不要把毛弄得規律看起來會比較生動。

  這隻魔斯拉在製作翅膀的中途停頓了好幾個月,完全沒預料到有一天我會再把它拿起來繼續製作,那幾個月也一直都沒有新的作品。

  左圖為實地外景拍攝之後用影像合成軟體加上粉跟閃電的特效。看起來就很像魔斯拉正在對抗哥吉拉的電影劇照呢!圖片中的哥吉拉是91版的硬膠模型,魔斯拉則是這次製作的自製魔斯拉手工模型。

更多照片寫真>>>無名相簿

1992魔斯拉
製作日期:2009/1/14 至 2009/3/5
單片翼長:34公分 體長:22公分
  我的第30隻自製魔斯拉模型。也是我第十次製作92版的魔斯拉。

  製作中途一度停擺。我重複的製作這一版的魔斯拉,每次製作都會稍微使用不大相同的製作方式,就是希望有一天能夠做出跟電影中一模一樣的感覺,只是每當完成之後,都會發現還有許多地方是缺點,像這次的缺點是腹部做的太肥大,以及眼睛的部分是原材質的保利龍球表面,為了與上一隻有差異,這次的翅膀是稍微平擺,橘色的毛皮上色也與上次的麥克筆不同,這次是使用水性美工筆,因此色看起來比較亮些。)

  黑色的部份也從之前的麥克筆改成了水性美工筆,因此看起來更黑了!能突顯其他顏色紋路的亮麗。希望第十一隻的製作會比這次還要再更進一步逼真!

更多照片寫真>>>無名相簿

1992魔斯拉
製作日期:2008/9/7  完成
單片翼長:35公分 體長:21公分
  我的第29隻自製魔斯拉模型。也是我第九次製作92版的魔斯拉。為了配合網友:瓦斯先生的紀錄片,特地向他借了攝影機,錄下了我製作這隻魔斯拉的過程,同時我選擇了92魔斯拉當做示範,在製作的中途停頓了好久,因為向五金行的老闆訂的珠至今尚未送來。當然我也等到相當的不耐煩,就買了其他用來代替的材質了,看起來效果並沒有很差。一邊拍攝一邊製作的感覺相當奇怪,使我在製作中一邊要留意是否有將畫面拍攝進去,一方面則要用心,但完成的作品還算及格,翅膀這次有做的稍微大一些,但看起來相當不錯。

更多照片寫真>>>無名相簿

1992魔斯拉
製作日期:2008/8/9。
單片翼長:31公分 體長:20公分
  我的第28隻魔斯拉模型。也是我第八次製作92版的魔斯拉。跟以往比起來,作法並無太大差異,同樣是使用色鉛筆/黑色奇異筆/噴漆繪製的翅膀,健身房偷來的毛巾拿來當作魔斯拉身上的體毛,較特別的是這次色的毛我不使用以往使用的色麥克筆,而是色的水性美工筆畫,這樣的色看起來比較亮麗,但若是直接用銀光就太亮了,不適合!整體感我相當喜歡!唯一較可惜的是買不到做眼睛的水藍色珠珠。只能用顏色較深較大顆的藍色來充替!看起來眼睛真是唯一的大敗筆啊!

更多照片寫真>>>無名相簿

1996親魔斯
製作日期:2008/5/22 至 2008/5/28
單片翼長:約35公分 體長:21公分
  它是平成魔斯拉三部曲中的親魔斯拉。是我第三次選擇製作。也是我至今所製作的第27隻自製魔斯拉模型。這隻魔斯拉我使用了跟以往不大相同的製作方式,前翅使用了黃色的紙,將紋路畫出之後,使用黑色的麥克筆上色,而體毛的部份是使用廣告顏料上色的毛巾,這次較特別的部份是頭部,除了原型是保麗龍球之外,還在外層多加了陶土包圍,並捏出頭部的形體,臉上白色的毛也不再使用棉花代替,而是毛巾的材質。為了比照電影中道具的比例,我將頭部身體做的比以往還大很多,看似就比較接近了,我很滿意這隻魔斯拉的成品,我使用了目前最拿手的技術來製作,也發明了更多接下來能套用在下一隻魔斯拉身上的製作方式!

更多照片寫真>>>無名相簿

永恆魔斯拉魔斯拉非戰鬥型態 )
製作日期:2008/5/4 至 2008/5/12
單片翼長:約40公分 體長:18公分
  是的! 它是魔斯拉3中最後變身的飛戰鬥型態的鎧魔斯拉。 也是我第二次選擇創作它!這隻魔斯拉有一對超級絢麗的翅膀,也是超級難上色,我仍然用我傳統的方式,色鉛筆技法來繪製它的翅膀,雖然近看會比較粗糙,但整體來說還不錯這隻魔斯拉翅膀其實非的大,而我做太小了,我認為外型來說,做的沒有比第一隻好,我認為還有很多需要檢討的地方!唉∼畢竟這隻魔斯拉的寫真照片真的不多啊。這是我第26隻自製的魔斯拉模型。

更多照片寫真

92魔斯拉
製作日期:2008/4/9 
單片翼長:28公分 體長:18.5公分
  是的!仍然是平成魔斯拉!是我第七次製作 平成系列的92魔斯拉,因為家中電腦銀幕壞了的關係,使我在無聊的時刻,再度選擇這隻魔斯拉來製作!作法與材料與上一隻大同小異!比較特殊的是,這次翅膀上黃色的紋路那片,我不再使用剪貼的方式呈現,而使用橙色與黃色的色鉛筆上色,加上黑色的麥克筆上底色,因此這次黃色紋路的部份稍微比較亮黃了一些!這是我在這次製作中採用不同的方法呈現紋路,真是花了我不少時間呢!且翅膀擺放角度稍微跟身體平行了,這也是跟上之比較不同呈現的地方!這隻魔斯拉很好做,未來也許會再做下去吧!至於有沒有比上一隻更加逼真精美?我覺得看起來都差不多啦∼呵。只是更熟練了每步驟的作法了!這隻魔斯拉是我第25隻自製的魔斯拉模型。

更多照片寫真

92魔斯拉
製作日期:2008/3/25 
單片翼長:29公分 體長:18公分
  這是我第六次製作平成系列的92魔斯拉,這一版的魔斯拉我已經做了無數次了,使終覺得它最容易表現華麗!這隻魔斯拉花了我約兩個禮拜的工作天製作,與我第五次製作的92魔斯拉比較起來,我相信的確是進步了不少!包括我這次加強了臉部的毛,將臉上白色的棉花利用鉛筆與白漆筆弄黑急弄亮,讓棉花看起來更有毛髮的質感,而不再像是整片貼上去的棉花,而眼睛的材質雖然同樣是使用小珠一顆顆上去,但這次的珠真的非常漂亮,遠遠看起來,眼睛就像發光的感覺,翅膀中漸層顏色是用大灌的噴漆噴,其實在製作上與之前做過得魔斯拉都是一樣的作法,材料也相近,只是這次在製作上,比以往更加用心了!我想做出來的成品也有非常不錯的效果呢!這也是我第24隻自製的魔斯拉模型!

更多照片寫 真

菲亞力2代
  這是我第一次製作菲亞力,它是魔斯拉2中的菲亞力,我很喜歡這一隻的顏色,相當的鮮豔以及可愛,同時也是我極大的挑戰啊,因為它的翅膀顏色真的讓我想了老半天到底要如何呈現,如果在電腦上畫在列印出來又感覺沒有很成就,用色鉛筆畫又絕對會失敗,所以最後決定使用噴漆,在製作上也是相當麻煩,必須配合膠模來使用,先將全部翅膀年上膠模,在利用美工刀割除要噴漆的紋路面,接著噴上漆後等乾了再次黏上膠模,然後利用美工刀割除還沒上色的部份並保留以上好漆的部份,這個動作總共要重複做8次,相當複雜,而且用噴漆無法噴的很精緻,最後做的也有點草率,畢竟是第一次做,覺得相當陌生,也在思考要使用何種方式與製作,這隻小魔斯拉的特徵是身體較大翅膀較短,不過我翅膀做太大了,先做翅膀後做身體果然有這種比例問題的缺失,我會再改進!同時它也是我第23隻自製的魔斯拉,製作約4天的工作天,體長約20公分,單片翼長約34公分。

更多照片寫真

彩虹魔斯拉(魔斯拉2版)
  這是我在20071023日下午三點半完成的魔斯拉模型,是我第22隻自製的魔斯拉,也是我第三次製作魔斯拉2中的彩虹魔斯拉,這隻魔斯拉在我製作翅膀中途就中斷了約有一個月多,直到20071022日晚間再度繼續,這隻魔斯拉與前一隻魔斯拉2中的彩虹魔斯拉比較起來,在翅膀上我覺得這隻做的比較沒有前一隻的翅膀好,尤其是腹部的部分,以及翅膀上藍色鉅齒毛紋,我覺得很糟糕,所以就盡可能不去照到腹部XD~!眼睛的部分是使用花瓣造型的綠色珠,表面上因為反光看起來相當亮,但照起來效果超差,我自認為這隻做到最後開始不用心了,說回來,這個複雜顏色的魔斯拉翅膀,真的很難畫,我堅持用色鉛筆,但真的會畫到起瘋,所以下次會考慮用噴漆,但從整體來看,我覺得還不錯,至少我會覺得比上一隻魔斯拉2中的彩虹魔斯拉還要更好! 這隻魔斯拉模型單片翼長約35公分,體長約18公分。

更多照片寫真

96親魔斯
  這是我2007610日開始所製作的魔斯拉,它是魔斯拉三部曲中的親魔斯拉,也是我第3次製作這隻魔斯拉,我總共製作了3天才完成,當然不是不眠不休的製作啦,而是一天一點進度,因為我覺得這樣比較不會太疲倦,製作這隻魔斯拉為了將他做的很完美,我特地去買了一些工具以及材料,再加上自己細心的製作,而完成了這隻魔斯拉,我相當喜歡,因為這算是我製作這麼多隻當中.最用心.最細膩的一次,例如身上的體毛的剪貼,上色....臉部..眼睛...等,我相信這都比以往來的細膩許多吧!材料方面,眼睛採用閃閃發亮的藍色珠珠,黑色的眼框是去地下街買來的戒子,翅膀上的漸層我不再採用廣告顏料塗染,而是買了紅.黃色的噴漆來噴,當然效果也相當不錯!身體上色的毛是用色的螢光筆上當然其實相當不妥,因為太亮眼了.不過身上暫無其他的色顏料,所以只好用螢光筆..其它部分就跟以往製作魔斯拉的材料一樣,完成品我相當喜歡,因為給我感覺相當真實,這也令我產生了很大的成就感....

更多照片寫真

彩虹魔斯拉(魔斯拉3版 )
  這是我第三次製作這版的彩虹魔斯拉,他是魔斯拉三部曲中第三集彩虹魔斯拉的型態,要製作這隻魔斯拉對我來說可真是傷透腦筋,因為它的毛很長,所以不能用棉花代替,因為看起來會很不精緻,於是我特地用了市面上販售的兔毛來剪貼當作它身上的毛,當然啦,這是相當麻煩的,因為兔毛片,剪掉的時候,上面的毛都會到處飄,然後又很難掃,所以真是考驗到耐心和意志力啊..而翅膀上的顏色是用色鉛筆上的色,花了好長一段時間才畫完..完成之後的成品相當豔麗...我也相當喜歡... 可惜這隻作品也丟了。

更多照片寫真

新魔斯
  這是我第四次製作綠色型態的新魔斯拉,當然啦,在製作的技巧上也熟練了許多,為了迎接2007年的到來因此選擇再度製作這隻魔斯拉...

更多照片寫真

永恆魔斯拉魔斯拉非戰鬥型態 )
  這是魔斯拉3中新魔斯拉最後的變身型態,也稱永恆魔斯拉,這是我第一次製作這隻魔斯拉,所以在製作上十分的陌生,也做的十分醜,再加上書上都沒有他詳細的寫真照片與介紹,背部不知道是甚麼顏色,所以背部就做成親魔斯拉的色彩,翅膀的紋路顏色是花好久好久的時間用色鉛筆畫的,將盡1個禮拜多,因此那盒剛買不久的色鉛筆,幾隻像深藍色.色.黃色.白色.淺藍色.紅色...等已經畫到變超短不能用了,這隻魔斯拉的色完全看不到黑色,最深的顏色是邊緣的深藍色,我很喜歡電影中的這隻魔斯拉,因為十分鮮豔!這隻模型在製作中途停工了好幾天,然後休息幾天後,心血來潮又繼續製作,那根據我的觀察,這隻魔斯拉在電影中,翅膀是比過去大超多,因此在製作上也將翅膀做的比較大片,片長約45公分,以往做魔斯拉時我也沒做過這麼大的翅膀,不過完成後的翅膀我還蠻喜歡的,其他地方就覺得十分糟糕了,不過至少還是草率的完成了,整體感我給自己的分數算是還及格吧,無論如何,這次做了一隻比較新鮮的魔斯拉,即使因為是第一次做這隻魔斯拉因此在製作上十分陌生,無法將電影中的感覺融入進去,但至少,我完成了!在材料花費方面,只買了兩包鐵絲,一包兩顆的小寶麗龍球,然後包毛根,兩片黃色的不織布,差不多在100多塊,然後用光了幾隻剛買不久的色鉛筆...不過覺得很興奮,我也將它擺設在我的房間上... 。

更多照片寫真

彩虹魔斯拉(魔斯拉2版)
  魔斯拉2中的彩虹魔斯拉跟魔斯拉3彩虹魔斯拉最大不同的地方就是魔斯拉2的彩虹魔斯拉翅膀比較鮮豔,為了製作這隻困難的魔斯拉,我特地新買了一盒36鉛筆,色鉛筆對我來說,有分很好畫跟很難畫的,很幸運的我買到的色鉛筆有一半排是蠻好畫的,於是就增加了我做這隻魔斯拉的信心,這是我第二次製作這版的彩虹魔斯拉,我第一次製作這版的彩虹魔斯拉,紋路以及顏色的處理方法是將紋路畫在白紙上,剪下來之後用廣告顏料畫,做漸層,之後再將紋路貼在黑紙上,但我這次的製作方法是直接將白紙剪出翅膀外型(4片),接著直接用鉛筆畫上紋路,之後用黑筆畫出黑框,然後直接用色鉛筆來上色,為了讓顏色看起來均勻,畫的力道一定要非常用力,最後因為握筆過度持久.用力,大拇指內側發炎紅腫...)黃色與藍色間的漸層比較不好畫的漂亮,所以還要用白色的色鉛筆,最後將4片翅膀的顏色畫完之後,再用黑色奇異筆上底色(黑色)光是這四面翅膀總共花了我3天的時間,新買的色鉛筆中的幾隻顏色也畫到變超短,然後再上一條條鐵絲當作翅膀的骨架,那我是覺得這隻在臉部做的比較差,比較不像,唯一比較滿意的就是翅膀的色彩,算是花了我非常多的心思,我覺得老天總是很喜歡整我,當我做到一半,發現某材料沒了,便立刻去文具行買,但偏偏文具行剛好缺我要的那個材料...最後所幸是完成了!最後拍了照,用電腦修飾,自己還真是喜歡呢...|||...原本以為翅膀做的有點小,但後來發現翅膀做的比下面那隻魔斯3的彩虹魔斯拉翅膀還大一些片長約是315公分,材料費總共是495塊(包括色鉛筆盒的錢)...雖然為了製作這隻花的錢比較多,但想想能夠花不到500塊,換取一隻華麗的彩虹魔斯拉,我覺得真的很滿足!

更多照片寫真

彩虹魔斯拉(魔斯拉3版)
  這隻是魔斯拉3版的彩虹魔斯拉,也是我第二次製作這隻魔斯拉,製作彩虹魔斯拉非常困難的地方就是翅膀複雜的紋路以及顏色,因此這隻魔斯拉將近花了我5天以上的時間製作,光是用色鉛筆畫上翅膀的顏色,就花了三天以上的時間,才完成了四面 (兩片)的翅膀,看的出來嗎 ?這對翅膀,原先是一片空白的圖畫紙,黑色的部分是用麥克筆塗的,算是把紋路表現的很細,不過我覺得不認真的地方是翅膀底端的白色部分我沒有上毛 (道具上那邊是一大片白色的毛)我則是直接用圖畫紙的表面,這是我覺得自己不認真的地方,那因為翅膀是完全手工畫出來,而不像其他的魔斯拉紋路要買紙來剪貼,而且其他材料我本來就有多餘的,因此,不需要花任何錢去買材料,浪費最的材料是色鉛筆,以及一些畫筆,新魔斯拉 (包括這隻)的觸角,因為跟其他魔斯拉不同,是羽毛形狀,大家都完過羽毛球吧 ?我是拿羽毛球上的羽毛來做的,另外一提,這隻魔斯拉拍動翅膀的時候,是非常柔軟,因此我將翅膀稍微折彎,使他看起來像是在飛行的狀態,成品我是還蠻喜歡的,因為是花了很多心思以及感覺在做,完成之後,最想跟自己說的就是,哈哈哈,加油 !繼續下一隻!

更多照片寫真

92魔斯拉
  這是我第5次製作92的魔斯拉,這隻魔斯拉讓我不眠不休的花了一天一夜製作完成,這次製作上比較沒有前一隻細心,像是原本要用一條條毛根上去的體毛,改用我家放在白色破抹布,將那塊看似沒用的抹布拿來剪貼,製作成體毛,我發現抹布上的質感更能表現出魔斯拉身上的毛,因此我覺得做最成功的地方在於他那色以及白色的體毛..另外這次我將魔斯拉的翅膀做的比較小,我發現這樣的比例似乎比較剛好,看看過去的魔斯拉我似乎都把翅膀做的太大了,這隻得翅膀根身體比例似乎剛好,因此不必擔心翅膀做過大導致過重地心引力讓翅膀漸漸往下捶的問題,這次我也將翅膀往上擺,而沒有跟身體平行,拍起來的照片加上電腦軟體稍微的加一下色調,看起來還真是不錯呢!這次翅膀一片長度只有30公分...比之前的小了一些,這隻魔斯拉所花費的成本是台幣20材料幾本上都有,只買了4張黑色的美術紙來做翅膀的底色!)為甚麼我這麼喜歡做這隻魔斯拉呢?因為這隻魔斯拉完全符合了魔斯拉該有的華麗.可愛.... 。

更多照片寫真

92魔斯拉
  這是我第4次製作92的魔斯拉,這隻魔斯拉模型從開始製作直到製作完成,總共花了有一個禮拜多的時間,因為在過程中材料缺貨,等了幾天書局才幫我去訂,我就在拿到材料的同一天,一口氣將它做好,同時也拍了下來,中間的空閒時間,動了一些手腳讓它看起來更精緻.生動,我不知道這隻92魔斯拉有沒有比上一次製作的92魔斯拉進步,我只知道我花更多時間在製作它,就連嘴巴.眼睛.黑色的眼框.腳指等都上了亮光漆,這隻魔斯拉翅膀片長37公分,至於材料費嘛...共花了200多塊包括買亮光漆.以及一些材料不過完成之後感覺真是十分的滿足..不過...房間真的擺不下了... 可惜這隻作品也丟了。

更多照片寫真

2004東京SOS親魔斯
  這是我第三次製作東京sos親魔斯拉..,但我覺得這隻是我目前做最差的一隻,因為我似乎沒有很用心的製作,再加上這隻魔斯拉很難做,所以其實成果我不是很滿意,不過畢竟是我經過4天時間製作,所以我還是將他拍了下來...這隻魔斯拉翅膀片長約28公分,材料費大概是75塊左右,雖然我不是很滿意成品,不過...至少我又完成一隻魔斯拉了...

更多照片寫真

96親魔斯
  這是1996親魔斯拉,是我第二次製作96魔斯拉1中的親魔斯拉,這隻魔斯拉雖然跟92魔斯拉類似,但他色彩比較沒有92魔斯拉鮮豔,臉部也比較皺老,腳比較下垂,我將他所有的特徵都融入上去,這隻魔斯拉花了1天半的時間製作完成,材料費約是100多塊,比起第一次製作的親魔斯拉我覺得這次更讓我滿意許多..可惜這隻作品也丟了。

更多照片寫真

92魔斯拉
  這是我第三次製作平成92魔斯拉,這次我更用心的製作,更重注他華麗的色彩,漸層的部分也使用廣告顏料來染色,花了兩天的時間製作完成,材料花費約是170塊,我覺得這次的製作成品比過去進步許多,雖然還稱不上有水準,不過我自己已經非常滿意了,同時也自己更熟練.讓我有心再次製作下一隻... 。

更多照片寫真

彩虹魔斯拉(魔斯拉2版)
  是新魔斯拉彩虹型態,這隻魔斯拉對我來說真是極大的挑戰,因為他漸層的翅膀顏色就讓我搞了很久,因為紋路漸層的顏色是用廣告顏料上的,花將近一個禮拜才完成這隻魔斯拉模型,翅膀長約30公分,只是我覺得這隻做的沒有很細心,沒有比上一隻用心,感覺也沒有上一隻好,不過我還是蠻喜歡的,畢竟我又完成了一隻魔斯拉了...這次材料費共花了∼20塊錢,因為材料我家都有了,只買了一包陶土,倒是用完光了廣告顏料>_<..可惜這隻作品也丟了。

更多照片寫真

新魔斯
  新魔斯拉.....這隻魔斯拉原本就該完成,因為之前做的翅膀太大了,所以我停頓了一段時間後,又重新製作翅膀,這隻魔斯是新魔斯拉雷歐,不過我還沒有做嘴巴就迫不及待的將他拍下來..所以你會看到沒有嘴巴的魔斯拉@@所以算是一隻未完成的魔斯拉,不過我太急了..想趕快拍下來..所以就請多多包含XD這隻魔斯拉稍微小了一點,一片翅膀長約29公分,材料費約100多塊(因為只買作翅膀的材料) 可惜這隻作品也丟了。

更多照片寫真

92魔斯拉
  92魔斯拉,這隻魔斯拉我花的心思比以往來的細膩,因為他是我即將參與哥吉拉同好商品展示活動之的一隻魔斯拉,所以我做的比以往用心..總長約780公分以左右,攻勢翅膀一片就大約40公分了,腳指也特地用鐵絲纏,但是,我把翅膀做太大了...因此跟身體比例完全不搭...但是沒辦法已經做了...這魔斯拉共花了3天時間製作,材料花費約是200多塊,唉...沒辦法...我無法做的道具一樣精緻...所以摟...只能買比較適合的材料來取代...我是覺得還不錯啦...只是翅膀真的大的太誇張了 。可惜這隻作品也丟了。

更多照片寫真

2004東京SOS親魔斯
  這隻是東京sos的親魔斯拉,總長約是70多公分,原本打算這隻也拿去參加哥吉拉同好收藏的展示活動,可是我覺得....這隻做的沒有上一隻精美,所以我應該只會把它擺在房間裝飾吧花費的時間約是35天,材料費約是200多塊,外型我覺得還不錯...

更多照片寫真

彩虹魔斯拉(魔斯拉3版 )
  這隻魔斯拉是所有魔斯拉中最難做的一隻,因為他的翅膀是彩色的,無法用單色的紙剪貼,所以就只好一面一面慢慢上色,起先是用水彩,之後覺得太淡了,又加上色鉛筆,以及廣告顏料,那我也加上了翅膀上原有的骨架,大概兩個禮拜才完成吧,因為這隻魔斯拉是魔斯拉3版的,因此在顏色方面我也上的比較淡,不過仍然看得出他的鮮豔,翅膀大小一片約是30多公分,可惜這隻作品也丟了。

更多照片寫真

96親魔斯
  這隻魔斯拉花了兩天一夜製作,這是最新完成的魔斯拉模型,在製作上也用大筆的心思,除了重現他翅膀上一條條的骨架,也重視他的翅膀紋路,以及臉部的皺形,因為這版的親魔斯拉,它的臉給人的感覺就是老老的,我就用我的感覺去捏抓...翅膀也可以隨手改變彎曲,比較有在拍動翅膀的感覺.....雖然還不逼真,但是也是我覺得自己做的最喜歡魔斯拉模型... 可惜這隻作品也丟了。

更多照片寫真

新魔斯
  這次魔斯拉在製作上面比較困難,因為它的紋路比較複雜,比較不好剪,所以我也忘了做了多少天,這隻比較小,一片翅膀大約才20多公分,我記得我完成頭部時,將頭部放置桌上,結果第二天看發現超多螞蟻..@@這是我第一次使用黑色紙張去當魔斯拉的翅膀,以往幾隻都是用黑色的塑膠板,也是我第一次使用鐵絲來製作翅膀上的骨架,看起來就更加的逼真了!可惜這隻作品也丟了。

更多照片寫真

http://www.mothra.com.tw/AERTAERGAEH.jpg

92魔斯拉
  這隻魔斯拉大概是花了45天製作吧,因為1992平成的魔斯拉他本身顏色就十分鮮豔,所以在製作上,我也用了很鮮豔的紙去做,上棉花代替毛,雖然不像,但是我還蠻喜歡的..一片翅膀大小約是30多公分,這隻好像是第三次自己動手做的魔斯拉模型,材料總花費大概是200多塊翅膀我有稍微縮小了點..) 可惜這隻作品也丟了。

更多照片寫真

2004東京SOS親魔斯
  這隻魔斯拉大概是花了一個多禮拜製作吧,因為他鉅齒狀的紋路還蠻難弄的這隻魔斯拉翅膀上除了用色紙剪貼紋路之外,也用了廣告顏料來做漸層,一片翅膀大小約是30公分,這是第二次嘗試做的魔斯拉,因此技術上不成熟...這隻魔斯拉是哥吉拉東京sos中的親魔斯拉,再翅膀上我也特別縮小了點.... 可惜這隻作品也丟了。

更多照片寫真

魔斯拉翅膀全集
  這些一片片的魔斯拉翅膀,最大的是一片一公尺,最小的30公分,這些翅膀是原先計畫要製作整隻魔斯拉的翅膀,但是最後沒使用,便擺在房間,這些大大小小翅膀,其中以彩虹的翅膀最難製作,最簡單的是初代魔斯拉翅膀,這些翅膀擺在房間還真是華麗呢!

更多照片寫真

第一隻作品!新魔斯
  首次挑戰成功的魔斯拉模型,它是我第二次製作的魔斯拉模型,但卻是我第一次製作成功的魔斯拉模型,原先第一次是製作了M92的魔斯拉模型,但中途失敗,而這隻新魔斯拉卻成功的完成,翅膀當初用的材料是黑色的瓦楞塑膠板,相當的厚。翅膀的紋路是使用剪紙,連藍色鋸齒紋路也是用紙去貼,白色的毛是用棉花,看起來十分的破,但卻是我當時最噢,因為我居然用手工去完成了一隻摩斯拉模型!只可惜因為放太久有點脫落,我已將這作品丟了。

更多照片寫真

       
將製作好的魔斯拉模型排滿整個地上,看起來真是相當華麗呢!(下圖)


先告一個段落吧,未來如果還有製作魔斯拉的模型,會再放上來,敬請期待!