哇,如此多種版本的魔斯拉翅膀,看了真令人感到鮮豔以及眼花撩亂呢,有的大同小異有的十分創新特別究竟這些華麗的翅膀你分的出每一代中的魔斯拉翅膀的形狀以及紋路嗎 ?從初代一直到新世紀,魔斯拉的翅膀不斷的改造,創新,極彩鮮豔的翅膀,就是魔斯拉華麗的象徵!

1961~1966 魔斯拉翅膀
                  
  
魔斯拉系列中第一代的翅膀,也是最原始的造型,以簡單的色塊以及暖色系的顏色作為搭配,同史也是史上最大的翅膀,接著在1964年,1966年的魔斯拉成蟲,也運用了相同的翅膀,只是大同小異的改良過,接著在1992年哥吉拉vs魔斯拉,1996年魔斯拉首部曲,2004年東京sos等都運用了相同的紋路,只是重新被設計過,但因於站長手頭資料不足,無法取得1964年,1966年的魔斯拉成蟲清楚的翅膀圖片,因此就無法拿來做比較,雖然初代的魔斯拉翅膀,在顏色上較不鮮艷,但已經看的出華麗的感覺了!魔斯拉的翅膀,總是相當的華麗的。

1992 平成魔斯拉翅膀
                  
  
平成年代的魔斯拉翅膀,許久沒有登場的魔斯拉,與第一代魔斯拉的翅膀相似,但經過了巧妙的重新設計過,變的具有相當鮮豔以及漂亮的斑紋,翅膀底端也使用了白色以及橘色的條紋,看起來更突顯了一代魔斯拉沒有的對比色彩。黃色紋路的邊緣帶有一點橘色,(我相當喜歡這一代的翅膀,我覺得這個紋路撘配上色彩的運用,整個就是十全十美!似乎也是初代魔斯拉到2005年為止,拍動時最不柔軟的翅膀。)

1992 巴特拉翅膀
                  
  
有如閃電的紅色斑紋,搭配上斑紋邊緣的黃色,以及全黑的底色,他就是巴特拉的翅膀,我很喜歡巴特拉的翅膀,這翅膀看起來似乎充滿了力量,以及魔力感,看起來也相當的炫,很可惜巴特拉只登場一集就謝謝收看了,讓我們一起來祈禱,巴特拉再度復出吧。

1996 親魔斯拉翅膀
                  
  
平成魔斯拉三部曲中親魔斯拉的翅膀,與1992平成魔斯拉翅膀相似,但翅膀外型與紋路也有稍稍不同,但基本上就是以1992平成魔斯拉翅膀為主,並重新設計過,翅膀底端的橘色條紋明顯的變淡,黃色紋路也變的比較寬大,邊緣並沒有帶有橘色,整個色彩看起來比較稍微樸素了一點,翅膀在拍動時也較柔軟。(這一代的翅膀因為與1992大同小異,因此我也蠻喜歡的。)

1996~1997 新魔斯拉翅膀
                  
  
平成魔斯拉三部曲中新魔斯拉的翅膀,因為是新一代的魔斯拉,因此也重新設計了翅膀,打破以往魔斯拉翅膀的規律,這次除了有不一樣的斑紋,在顏色上也開始改用寒色系的色彩,這一代的魔斯拉因為吸收了千萬年神樹的精華,因此變成了不一樣造型的魔斯拉,翅膀上也使用了綠色以及菊色作為搭配,除了紋路很明顯的重新設計,首頁以綠色翅膀登場也是令人感到無比的新鮮。

1997 彩虹魔斯拉翅膀
                  
  
魔斯拉2 海底大決戰中彩虹魔斯拉的翅膀,原本以綠色與橘色最為搭配的翅膀,因為劇情的插曲,改變成彩虹的色彩,翅膀紋路上沒太大改變,唯一改變的就是色彩,這次以紅 = > 黃,黃 = > 藍 = > 紫做漸層,看起來更是鮮豔。(翅膀從原本綠色橙色交替的型態變為如今彩虹型態,是因為受到尼拉加納王國的寶物幫助因此改了顏色,除了顏色有了更鮮豔的變化,魔斯拉的戰鬥力也跟著提升。)

1997~1998 彩虹魔斯拉水中型態翅膀
                  
  
魔斯拉2 海底大決戰中水中型態的翅膀,由彩虹魔斯拉所變身,水中型態的魔斯拉顧名思義,就是魔斯拉變身成像一隻飛魚,也就是以飛魚的造型為主的一個造型,在翅膀上,也就做了很有創意的改造,在翅膀上隱約可以看到類似彩虹魔斯拉的紋路,除了翅膀形狀相當特殊,也能幫助魔斯拉輕易的水中自由的行動。

1998 彩虹魔斯拉翅膀
                  
  
在不知為何原因的情況下,彩虹魔斯拉再度被重新改造,當然也包括翅膀啦,這是魔斯拉3中的彩虹魔斯拉翅膀,色彩上較沒有魔斯拉2彩虹魔斯拉來的鮮豔,顏色以紅,橙,黃,淡黃,淺藍,深藍,紫搭配,紋路上也有所不同,前片翅膀一樣有四塊類似的紋路,較擠,第四塊紋路設計的相當大塊,原本底端的鋸齒紋路,由原本淺藍色,改成了深藍色,並且擁有很長的白毛,整體來看,有人覺得這片翅膀比較沒有魔斯拉2彩虹魔斯拉那麼鮮豔,但我個人相當喜歡...

1998 光速型態魔斯拉翅膀
                  
  
光速魔斯拉,登場於魔斯拉3-王者基多拉來襲,由彩虹魔斯拉穿越時空隧道時,變身的型態,全身與水中型態的魔斯拉類似,但略不同,翅膀也變得的更加的簡易。

 1998 鎧魔斯拉翅膀 ( 戰鬥型態 / 非戰鬥型態 )
                  
  
魔斯拉3中最後型態的魔斯拉翅膀,小時候還沒看過魔斯拉3前,我在想,彩虹魔斯拉的翅膀已經夠漂亮了,到底還能變成怎樣能比彩虹魔斯拉還要鮮豔漂亮呢,結果想不到看到最後變身的魔斯拉後,才覺得有屌到,真的是看到2005魔斯拉為止,最漂亮的,這魔斯拉有分兩個形態,一個是戰鬥時的造型,一個是非戰鬥型的樣子,當然翅膀就有差啦,看過介紹或電影都知道,戰鬥型的鎧魔斯拉全身包括翅膀都充滿了金屬狀的盔甲,而非戰鬥型態的鎧魔斯拉則是脫去了身上的盔甲,雖然簡單的紋路,但卻有相當複雜鮮豔的色彩,充滿鎧甲的翅膀,銳利的翅膀除了堅硬,也能當成武器,而退去鎧甲的翅膀,露出了鮮艷的體毛,搭配上創新的紋路以及亮眼的色彩,看起來真的是超級 創新...

2002 魔斯拉翅膀
                  
  
哥吉拉 魔斯拉 王者基多啦 大怪獸總攻擊中的魔斯拉翅膀,這個版本的翅膀,有點像融合了歷代的造型進去,以紫色,黃色,紅色作為基礎色,看起來也是十分的鮮豔,紋路上,有點像是新魔斯拉的形狀,後片的翅膀也參考了平成系列的魔斯拉紋路與配色,而下方為白色作為層次的體毛,整體看起來也相當不錯。(一開始,看到這代的魔斯拉整個型態全改變,真是難以接受...不過呢,習慣之後,就覺得也是不錯啦。)

2004~2005 魔斯拉翅膀
                  
  
這個版本的翅膀也是魔斯拉最新造型的翅膀,這個魔斯拉造型登場在兩部電影,一部是2004年哥吉拉X魔斯拉X機械哥吉拉 東京SOS,另一部是2005年哥吉拉 FINAL WARS,最新的一代魔斯拉設計,回到了復古風,套用加以小小的修飾過的初代 . 昭和紋路,以及配色,以及類似新魔斯拉翅膀下方的鋸齒毛片並使用了黑色,咖啡色,白色作為鋸齒毛片的配色,看起來既復古,又有創新感,這個版本魔斯拉翅膀,參考了早期的魔斯拉,並拿來運用加以改良(一開始,覺得有點小難接受,不過看久了,真的覺得很美。)


以上內容圖片.文字皆為魔斯拉世界所編輯,請勿任意轉載使用!請尊重版權!尊重他人!