歷代小美人

  有魔斯拉之處,必有小美人!在魔斯拉登場的電影裡,陪伴在魔斯拉身邊的,總是兩位美麗又可愛的小女孩,她們就叫小美人。小美人的設定,似乎至今仍然是沒有變的,與魔斯拉一同居住在嬰兒島,總是陪伴在魔斯拉身邊,她們透過歌聲,為魔斯拉帶來祝福,祈禱,祈求等,甚至是透過歌聲招喚魔斯拉,幫助魔斯拉等,早期的設定中,小美人的設定是穿同樣又對稱的樸素衣服,同樣的髮型,一起說話與動作,直到平成之後,小美人有了全新的設定,甚至出現了三姐妹小美人登場,其中一位還是飾演反派的小美人。到了新世紀,小美人再度回復到早期的設定,從1961年最初代的小美人到2005年,共可分為六代,其中1961年到1964年為第一代,1966年為第二代,1992年(COSMOS)為第三代,1996∼1998(亞里斯三姐妹)可分為第四代,2004年為第五代,2005年為第六代。小美人的登場,總是為魔斯拉的電影增加了無數的色彩與生動,同時也帶來很多很好聽的魔斯拉之歌曲。以下將一一介紹各年代登場的小美人,這麼多小美人,你喜歡那一對呢?

一代小美人

名稱 小美人
身高 30公分
登場年代 1961
登場作品 魔斯拉
演員名字 伊藤エミ 伊藤ユミ
備註 左圖為原先的黑白圖片自己上色。
演員介紹、小美人圖片寫真
詳細介紹    最初代的小美人,登場於1961年電影魔斯拉,1964年電影魔斯拉對哥吉拉,1964年電影三大怪獸地球最大的決戰等,先從1961年電影魔斯拉中的小美人談起,這是史上最早期的小美人,她們的設定就是一對,兩個穿著一樣的樸素服裝以及髮型,同言同語,一起說話跟動作,身高只有30公分,在眼睛的旁邊個有一個黑點(痣?)左圖為她們登場時的服裝,在劇中她們卻因為被壞人奪走,強迫她們公開演出,在觀眾的面前表演唱歌,因此她們在劇中,除了這套樸素的服裝,也換了不少種服裝登場,初代小美人,請到了當年超人氣的雙胞胎歌手,除了在舞台上有驚人的表現,也帶來相當優秀的魔斯拉歌曲,劇中描述她們遭壞人霸佔,強迫她們在舞台上公開表演以賺取利益,而她們就在表演的過程中,悄悄的向魔斯拉求救,以及招喚魔斯拉,最後她們終究還是回到了魔斯拉的身旁....

一代小美人

名稱 小美人
身高 30公分
登場年代 1964
登場作品 魔斯拉對哥吉拉
演員名字 伊藤エミ 伊藤ユミ
備註 左圖為原先的黑白圖片自己上色,因此服裝色彩只供參考。
演員介紹、小美人圖片寫真
詳細介紹    續1961年電影”魔斯拉”後再次登場於1964年電影”魔斯拉對哥吉拉”,同一對演員,同一對小美人,只是在服裝造形上做了改變,短髮帶著白色的毛帽,身上披著白色的毛皮,使原本樸素服裝增加了些裝飾,十分可愛也相當特殊,眼睛旁邊同樣有兩個黑點(痣?)左圖為她們登場時的服裝,身高設定同樣是30公分,同言同語,一起說話跟動作,劇中她們為向人類討回魔斯拉的蛋而出現,向主角們求助,但後來差點遭壞人奪走,失望的回到她們島上,而最後則是因為哥吉拉的出現,小美人同意讓親魔斯拉出擊制止哥吉拉,因此再次來到日本,劇中她們為魔斯拉唱歌祈禱,(小美人與魔斯拉似乎總是少不了歌曲的安排)最後與雙胞胎魔斯拉幼蟲一同回到島上 。

一代小美人

名稱 小美人
身高 30公分
登場年代 1964
登場作品 三大怪獸地球最大的決戰
演員名字 伊藤エミ 伊藤ユミ
備註 左圖為原先的黑白圖片自己上色。
演員介紹、小美人圖片寫真
詳細介紹    續1961年電影”魔斯拉”與1964年電影”魔斯拉對哥吉拉”後再次登場於1964年電影”三大怪獸地球最大的決戰”,同一對演員,同一對小美人,而且也是她們最後一次飾演小美人,一代小美人也就到此告了一個段落,這次小美人在造形上與1961年電影”魔斯拉”中的造型幾乎一樣,同一個髮型,同樣的服裝,只是做了一點小小的修飾,服裝顏色較深了一些,看起來也比較整齊了,雖然樸素,但我覺得這樣看起來才有小美人的架勢 。同言同語,一起說話跟動作,身高只有30公分,劇中她們受到電視台的邀請因此來到日本,後來當大眾要將她們送回島上時,因為某些原因她們並沒有離開日本,結果因為怪獸的出現,她們便利用歌聲招換了魔斯拉前來,她們扮演的角色,除了是魔斯拉身邊的小美人,這次更多了一個能力,能夠翻譯怪獸們的對話,最後與魔斯拉幼蟲一同回到島上 。

二代小美人

名稱 小美人
身高 30公分
登場年代 1966
登場作品 哥吉拉.伊比拉.魔斯拉  南海大決戰
演員名字 ペア・バンビ
備註 左圖為原先的黑白圖片自己上色,因此服裝色彩只供參考。
演員介紹、小美人圖片寫真
詳細介紹    二代的魔斯拉小美人,也是新的小美人。登場於1966年哥吉拉.伊比拉.魔斯拉 南海大決戰,這次小美人換了演員,請到當紅二人組歌手”ペア・バンビ”皮膚黑黑康康的,相當感性的低沉聲音,唱歌也頗有實力,在設定上,與上一代小美人一樣,同言同語,一起說話跟動作,身高只有30公分,服裝上改用相當鮮豔的花朵布料作為衣服的樣式,頭上跟手臂上帶著一個花圈,劇中她們在島上與原住民一同祈禱魔斯拉覺醒,但劇中對她們的描寫不是相當的多 。

三代小美人

名稱 COSMOS
身高 18公分
登場年代 1992
登場作品 哥吉拉VS魔斯拉
演員名字 大沢さやか(左)  今村恵子(右)
演員介紹、小美人圖片寫真
詳細介紹    久違了! 隔了26年,魔斯拉再度復活!小美人也再度登場,登場於 1992 哥吉拉VS魔斯拉,與 1994 哥吉拉VS宇宙哥吉拉,但主要的重頭還是在 1992 哥吉拉VS魔斯拉,這版的小美人對我而言,算是歷代中數一數二的經典!除了服裝給人很深刻的印象,同時還有很可愛的臉蛋,以及甜美的聲音,更帶來相當好聽的魔斯拉歌曲呢!這次請到了平成女優" 今村恵子 ",甜美的聲音令人印象十分深刻!以及可愛的大沢さやか,劇情的設定,身高 18 公分的她們自稱為COSMOS,是地球先住民族子孫,左右對稱的紅色可愛服裝,以及一堆鍊子金飾。同言同語一起說話動作,能與魔斯拉溝通,以及在遠距離唱歌招喚魔斯拉,伴陪魔斯拉的成長,最後與魔斯拉一同飛回遙遠的宇宙,之前提到,這對小美人也在 1994 哥吉拉VS宇宙哥吉拉登場,但則是以友情客串的姿態演出,非重頭戲,所以在劇裡頭出現也只有兩三個畫面,而在哥吉拉VS宇宙哥吉拉劇中的設定,是回來對著劇中女主角 -三枝 發出警告,表示將有強大的怪獸要侵襲地球!而在最後劇情節尾則是化為小魔斯拉告別後離開!即使只登場兩部小美人的作品!但卻是我個人在歷代小美人的排行榜中最高分的一對!

四代小美人

名稱 亞里斯三姊妹
身高 12公分
登場年代 1996
登場作品 魔斯拉
演員名字 小林惠(左) 山口紗彌加(右)
演員介紹、小美人圖片寫真
詳細介紹    魔斯拉電影在96∼98年製作了首次的魔斯拉三部曲,在三部曲中除了有全新造型的魔斯拉外,不可或缺的小美人也全新設定的登場!打破歷代的紀錄,有三位小美人,有各自的名字,穿著不同的服裝,不再同言同語以及一起動作,三位小美人也各自有自己的一套個性,左圖一對為摩兒(左)與蘿拉(右),她們設定為魔斯拉身邊的兩位可愛的精靈,以歌聲伴陪著魔斯拉的成長,以個性訴說著對魔斯拉的愛護,具有超能力,以及能跟魔斯拉溝通,而 她們的大姐貝魯貝拉,在設定上為反派的小美人,極度討厭人類以及想毀破地球。

四代小美人

名稱 亞里斯三姊妹
身高 12公分
登場年代 1997
登場作品 魔斯拉2 海底大決戰
演員名字 小林惠(右) 山口紗彌加( 左)
演員介紹、小美人圖片寫真
詳細介紹    隨著魔斯拉三部曲,這三位小美人再度登場,原班人馬的演員與設定,只是在服裝上,這對小美人配合了新魔斯拉的設定而更換了綠紅相交的色彩,有如新魔斯拉的翅膀上的色彩,看起來相當的花俏,左圖一對為摩兒(右)與蘿拉(左),她們設定為魔斯拉身邊的兩位可愛的精靈,以歌聲伴陪著魔斯拉的成長,以個性訴說著對魔斯拉的愛護,具有超能力,以及能跟魔斯拉溝通,而本次更多了能發揮特異功能攻擊魔斯拉身上的小怪物!而看似像魔女的服裝為她們的大姐貝魯貝拉,在設定上為反派的小美人,極度討厭人類以及想毀破地球,但這次劇中卻在危機的時刻救了人類一把。

四代小美人

名稱 亞里斯三姊妹
身高 12公分
登場年代 1998
登場作品 魔斯拉3 王者基多拉來襲
演員名字 小林惠(左)  建みさと(右)
演員介紹、小美人圖片寫真
詳細介紹    登場於魔斯拉三部曲最終作,原班人馬的設定,只是前兩集飾演蘿拉的角色演員:山口紗彌加換了人,為了配合最後變身的魔斯拉,三位小美人在服裝的設計上也有突破的造型,看似像盔甲的服裝。每個人擁有一把亞里斯之劍以及一個象徵自己的三角錐,左圖一對為摩兒(左)與蘿拉(右),她們設定為魔斯拉身邊的兩位可愛的精靈,以歌聲伴陪著魔斯拉的成長,以個性訴說著對魔斯拉的愛護,具有超能力,以及能跟魔斯拉溝通,劇中三位小美人發生一些插曲,導致她們三位分開行動,這也打破了往常小美人的設定紀錄,單獨行動,單獨一人唱歌,死去復活,被催眠等。而 看似像魔女的服裝為她們的大姐貝魯貝拉,在設定上為反派的小美人,但在最後她與她的兩位妹妹和解了。魔斯拉三部曲設定的小美人,可說是相當創新的風格,也給人很不錯的印象。

五代小美人

名稱 小美人
身高 21公分
登場年代 2004
登場作品 哥吉拉X魔斯拉X機械哥吉拉 東京SOS
演員名字 大塚千尋(左) 長澤雅美(右)
備註 左圖小美人的項鍊與電影中實際登場時的項鍊不同。
演員介紹、小美人圖片寫真
詳細介紹    久違了!幾年的沉澱,新世紀的小美人誕生,這是電影:哥吉拉X魔斯拉X機械哥吉拉-東京SOS 中,登場的小美人,這次小美人請到知名的女藝人-長澤雅美以及大塚千尋來飾演小美人,十分清涼並帶有南洋風味的服裝,恢復到昭和時期的復古風格,與昭和時期的服裝有些相似,但經過巧妙的設計,她們成雙成對,同言同語,動作一至,一起說話.行動,跟1代小美人一樣,眼睛的兩旁各有黑色的點(痣?),因為劇情有穿插昭和1961電影:魔斯拉 的故事,因此設定上是跟當時那對小美人是同一族的,居住在嬰兒島上,有各自的名字,西歐(左),瑪娜(右)她們擁有神奇的唸動力,能讓物品漂浮起來,同時她們的行蹤也是相當神秘的,劇中為了警告人類犯下的錯誤,隨著親魔斯拉一同出現,只是親魔斯拉途中戰死,最後她們則是站在魔斯拉的幼蟲頭上,和雙胞胎幼蟲魔斯拉一起回去...新世紀版小美人,請了新的演員來擔任小美人的角色,而她們在歌唱的實力相當強,只是非常可惜,電影中只有安排她們唱一首魔斯拉之歌,而在戲份方面也相當可惜,對於她們的描寫並沒有非常的多...

六代小美人

名稱 小美人
身高 21公分
登場年代 2005
登場作品 GODZILLA FINAL WARS
演員名字 大塚千尋(右) 長澤雅美(左)
演員介紹、小美人圖片寫真
詳細介紹    電影”GODZILLA FINAL WARS ”中登場的小美人,與前作”哥吉拉X魔斯拉X機械哥吉拉 東京SOS”中,登場的小美人是同一對演員,原班人馬,只是劇情與前作的小美人沒有關聯, 設定上是新的一代,她們居住在嬰兒島上,服裝造型與前作大同小異,除了髮型設計為短髮,與前作不同的地方還包括她們交換了位置,服裝色彩比前作的還暗紅了一些,材質也不同了,短裙改良過加上了類似繩子的線條,服裝邊緣不規則的鋸齒邊緣,鞋子不同,項鍊的繩子為紅色(前作是黃色)上衣邊緣少了一排白色的方塊,而且似乎也沒有各自的名字,恢復到早期的設定,同言同語,動作一致,而且也是歷代小美人中,第二次登場沒有唱歌的一對(第一次是哥吉拉VS宇宙哥吉拉中的COSMOS小美人)而且這次小美人的戲份也相當短,只有串場的兩三個畫面,也是相當可惜的一部份!

    
以上內容圖片.文字皆為魔斯拉世界所編輯,請勿任意轉載使用!請尊重版權!尊重他人!